Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Гравитация" в формате 4DX или как я на выходных побывал в космосе
bit_of_hedgehog


  В воскресенье ходил на фильм "Гравитация" режиссер Альфонсо Куарон. В фильме было всего 3 актера 2 актера: Джордж Клуни и Сандра Буллок, которые, надо отдать должное, отыграли свои гонорары на 5. Отличие этого просмотра от обычного 3D было то, что я пошел на 4DX. И это, доложу я вам, было шикарно.
  Ходил на сеанс в 11:10 так как он стоил 470 руб, для сравнения, сеанс после обеда стоил уже 630 руб. Экономия небольшая, но все же приятно. Кстати "кинопоиск" за покупку билетов через него запросил еще 10% сверху, то есть за 3 билета он затребовал 141 руб. комиссии. Мне показалось это многовато и, хвала гуглу, через 5 минут я уже купил билеты напрямую через кинотеатр и без комиссии.


  Так вот, возвращаясь к впечатлению от фильма и собственно от 4DX эффектов. Что такое 4DX? Это когда кресла немного вращаются, наклоняются, трясутся в зависимости от происходящего на экране. А трястись там было от чего. Спойлерить не буду, скажу только, что главные герои постоянно летают, стукаются, их бросает, относит и все это сопровождается вибрацией кресел и движением валиков в кресле, за спиной. В совокупности с 3D - ощущение погружения в атмосферу космоса и роль космонавта полное. Такое ощущение, что ты самостоятельно лазаешь по обшивке косм. корабля и прыгаешь между парящих в воздухе тросов. Первые пару минут у меня с непривычки даже появилось неприятное ощущение в желудке, плюс Сандра Буллок говорила, что ее тоже мутит в космосе, что не придавало комфорта, но потом я быстро привык и стал получать удовольствие. Кроме вибраций и наклонов кресла, также радовало обдувание воздухом по ушам в момент, когда что-то пролетало на экране в сторону зрителя и мелкое орошение водой, что также заставляло верить во все происходящее. Когда на экране что-то горело, то зал наполнялся каким-то странным запахом, мне почему-то он отдаленно напомнил томатный, хотя мои друзья сказали, что и близко не похож, скорее какой-то химический. Также были вспышки света, напоминающие молнии. Как я понял, снимался он именно для подобного просмотра (в 4dx идут не все,а лишь определенные фильмы). В общем после просмотра этого фильма с такими эффектами было стойкое чувство,  что я только что вернулся из космоса. Из сюжета отмечу, что не понравилось, что как всегда косячат русские (это упоминалось вскользь, но осадочек остался) и что наш скафандр был представлен, как какой-то камуфляжный костюм для рыбалки в сравнении с белоснежным пушистым американским.


  Вердикт: сходите на этот фильм, у него хороший рейтинг (кинопоиск 8.5) и в кинотеатре 4dx вы хоть отдаленно, но ощутите, что значит побывать в космосе. Я о потраченных деньгах и времени не пожалел ни на минутку!

?

Log in

No account? Create an account